23:29

специи

она цинично старалась быть хорошей...
у нас с дочей последнее время обнаружились разные пристрастия в специях - я везде сыплю куркуму, а она кумин зернышками))
а ещё много лет назад случайно был куплен пакетик травки под названием Шамбала... это был какой-то обонятельный экстаз!))... маленькая щепоточка в суп, и это был уже не просто суп, а что-то божественное!)... потом, там же я ещё её покупала, пока эта палатка не пропала оттуда где стояла... и я начала спрашивать шамбалу в других местах где продавали специи... продавцы которые мне попадались первый раз слышали о такой специи... и вот недавно, абсолютно случайно в гостях я читаю на банке с соусом состав и вижу знакомое слово в такой интерпретации - пажитник(шамбала):dance:
и если, когда я в инете искала шамбалу меня всё в Тибет пытались отправить, то с пажитником оказалось проще, подсказали магазины где он водится))... причем бывает не только травой, но ещё и семенами))... в-общем, надо съездить, купить того и другого...

народ, а у вас какие специи любимые?

@темы: важные мелочи

Комментарии
09.03.2010 в 23:34

Здесь и Сейчас!
черный перец и соль последнее время
кунжут
иногда всякие барбарисы пловные
что-то другое както нравилось.. но что именно память стерла)))
семена горцицы, да, пожалуй
перец горошком черный
нравится масло растительное с травами и чесноком. Травы - какие были дома))) без разбора - брала, ссыпала в масло и настаивала - вкуснота!))
09.03.2010 в 23:46

она цинично старалась быть хорошей...
1.4 точно! надо, когда куплю, шамбалу в масло накидать!
а семена горчицы ты как используешь, горошком или молотые, и куда добавляешь?
а вот чего не люблю так это перец горошком - меня прям передергивает когда он на зуб попадает))
10.03.2010 в 00:01

Завтра сегодня станет вчера
Aglaya тмин люблю, в сладкое - корицу почти всегда, обожаю, и мак, и ваниль, конечно
горчицу в семенах - когда мясо мариную перед тем, как готовить, или в салатные заправки с маслом, уксусом и травами кладу
базилик, мята, чеснок, тархун свежий к мясу, и трав еще кинза, раз уж пошла такая пьянка))))
10.03.2010 в 00:10

она цинично старалась быть хорошей...
Афоня. корицу вот многие любят, а я сколько ни пробую - не моё)
ваниль раньше обожала, а последнее время как-то поостыла - поднадоела что ли)
базилик и мяту тоже люблю, хотя мяту больше в чай,
чеснок почти везде (вместе с куркумой) ))
а вот кинза и тархун редко и в очень ограниченном количестве(скорее всего мелко порезанные в каком-нибудь салате))...
10.03.2010 в 00:17

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Aglaya имбирь, смеси карри разные, кайенский перец, базилик (просто почти наркотическое пристрастие!) :)
Корица, кардамон, мускатный орех
10.03.2010 в 00:32

она цинично старалась быть хорошей...
Викки кстати, набор очень показательный - острые и "тёплые" - организм знает чего ему нужно!)
10.03.2010 в 03:41

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
корицу люблю, перец чёрный и как ни странно - укроп ( запихиваю везде, где только можно )
10.03.2010 в 09:11

Мы вдыхаем вольный ветер
я люблю карри
иногда по настроению розмарин, базилик
перец всякий, куда же без него:)
10.03.2010 в 09:39

опять двадцать пять
Специй люблю множество и пользуюсь,но зависима от табаско и рыбного соуса.
10.03.2010 в 09:41

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Aglaya :) да, он у меня такой
10.03.2010 в 10:51

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
перцы))) обожаю!
10.03.2010 в 14:26

Cor тоны ясные, ритмичные.
О! Я очень люблю шамбалу, у меня - семена. Я прянности люблю всякие, только последнее время мне почему-то разонравились карри и хмели-сунели. А вот тмин, зира, анис, мускатный орех, тимьян, орегано и майоран нравятся сейчас больше всего. Хочу в этом году сама попробовать все это вырастить, мне больше нравятся травки собственного приготовления. Да и шамбалу тоже можно попробовать самой вырастить, надо только найти семена. Может на ВДНХ есть...
10.03.2010 в 19:08

она цинично старалась быть хорошей...
donnaBella укроп - хорошая травка)... я в детстве и в юности вообще никакую траву терпеть не могла, более-менее спокойно относилась только к укропу))
10.03.2010 в 19:11

она цинично старалась быть хорошей...
2ya карри да... хотя раньше я его чаще пользовала, а сейчас перешла на куркуму(она входит в состав карри)
10.03.2010 в 19:12

она цинично старалась быть хорошей...
Verklig а рыбный соус это что такое?
10.03.2010 в 19:13

она цинично старалась быть хорошей...
Викки а эти специи у тебя и раньше были в фаворитах или в Лондоне поменялись предпочтения?)
10.03.2010 в 19:19

она цинично старалась быть хорошей...
mammamia spice girl ? )))
10.03.2010 в 19:32

она цинично старалась быть хорошей...
Witch_Jane а где ты всё это собралась выращивать?
10.03.2010 в 19:35

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Aglaya в Лондоне я готовить начала ) раньше любила корицу, кардамон и имбирь - в основном в выпечке или кофе.
А готовить начала совсем недавно и сразу "разошлась". Потихоньку превращаюсь в Карлика Носа )
10.03.2010 в 19:49

она цинично старалась быть хорошей...
Викки не... в Карлика Носа не надо))... а любовь к готовке это здорово!... и для себя и для окружающих))
10.03.2010 в 19:57

опять двадцать пять
Aglaya про рыбный соус можно посмотреть тут
долго рассказывать, несколько капель хватает,чтобы придать блюду неповторимый вкус.В азиатской кухне без него не мыслимо.
10.03.2010 в 20:02

она цинично старалась быть хорошей...
Verklig а, как то смотрела передачу как его готовят))... но попробовать пока не доводилось и в продаже тоже не видела... может не там смотрела :nope:
10.03.2010 в 20:06

опять двадцать пять
Aglaya в азиатских магазинчиках,тайландских,в супермаркетах может не быть.
10.03.2010 в 20:13

она цинично старалась быть хорошей...
Verklig надо будет поискать...
10.03.2010 в 20:39

Cor тоны ясные, ритмичные.
а где ты всё это собралась выращивать? На даче, вестимо. Орегано - сиречь душицу, майоран, тархун, мяту и тимьян (чабрец) я уже давно только свои использую, кориандр, семена укропа - тоже. Тмин у нас прекрасно растет, анис и зира - его близкие родственники, так что, думаю, проблем не будет. Да, еще забыла -фенхель! На зелень и семена. И пажитник, судя по описанию, не сильно капризный. Что не вырастет в подмосковье - попрошу маму вырастить на Кавказе. Помимо того, что все это будет пахнуть гораздо лучше магазинных пакетиков, все эти травы прикольно выглядят на грядках. Вот, еще хочу найти семена розмарина, но как раз по его поводу у меня имеются сомнения - вырастет ли...
10.03.2010 в 21:13

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Aglaya ага) мне надо, чтобы горело!
а аромат черного перца просто обожаю :heart:
10.03.2010 в 21:33

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Aglaya у меня их тут не так много, увы :) окружающих :)
10.03.2010 в 22:18

она цинично старалась быть хорошей...
Witch_Jane в прошлом году попробовала базилик вырастить двух сортов... рассадой... но лето такое было... точнее его не было, что выросли какие-то задохлики))... всякие мята/тимьян, которые как сорняки растут это да...
а про шамбалу тут прочитала, что это однолетник и что у нас очень трудно найти жизнеспособные семена для посадки...
10.03.2010 в 22:19

она цинично старалась быть хорошей...
mammamia а ещё ты вроде имбирь любишь?)
10.03.2010 в 22:20

она цинично старалась быть хорошей...
Викки главное не количество, а качество :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail