она цинично старалась быть хорошей...
у нас с дочей последнее время обнаружились разные пристрастия в специях - я везде сыплю куркуму, а она кумин зернышками))
а ещё много лет назад случайно был куплен пакетик травки под названием Шамбала... это был какой-то обонятельный экстаз!))... маленькая щепоточка в суп, и это был уже не просто суп, а что-то божественное!)... потом, там же я ещё её покупала, пока эта палатка не пропала оттуда где стояла... и я начала спрашивать шамбалу в других местах где продавали специи... продавцы которые мне попадались первый раз слышали о такой специи... и вот недавно, абсолютно случайно в гостях я читаю на банке с соусом состав и вижу знакомое слово в такой интерпретации - пажитник(шамбала)
и если, когда я в инете искала шамбалу меня всё в Тибет пытались отправить, то с пажитником оказалось проще, подсказали магазины где он водится))... причем бывает не только травой, но ещё и семенами))... в-общем, надо съездить, купить того и другого...
народ, а у вас какие специи любимые?
а ещё много лет назад случайно был куплен пакетик травки под названием Шамбала... это был какой-то обонятельный экстаз!))... маленькая щепоточка в суп, и это был уже не просто суп, а что-то божественное!)... потом, там же я ещё её покупала, пока эта палатка не пропала оттуда где стояла... и я начала спрашивать шамбалу в других местах где продавали специи... продавцы которые мне попадались первый раз слышали о такой специи... и вот недавно, абсолютно случайно в гостях я читаю на банке с соусом состав и вижу знакомое слово в такой интерпретации - пажитник(шамбала)

и если, когда я в инете искала шамбалу меня всё в Тибет пытались отправить, то с пажитником оказалось проще, подсказали магазины где он водится))... причем бывает не только травой, но ещё и семенами))... в-общем, надо съездить, купить того и другого...
народ, а у вас какие специи любимые?
кунжут
иногда всякие барбарисы пловные
что-то другое както нравилось.. но что именно память стерла)))
семена горцицы, да, пожалуй
перец горошком черный
нравится масло растительное с травами и чесноком. Травы - какие были дома))) без разбора - брала, ссыпала в масло и настаивала - вкуснота!))
а семена горчицы ты как используешь, горошком или молотые, и куда добавляешь?
а вот чего не люблю так это перец горошком - меня прям передергивает когда он на зуб попадает))
горчицу в семенах - когда мясо мариную перед тем, как готовить, или в салатные заправки с маслом, уксусом и травами кладу
базилик, мята, чеснок, тархун свежий к мясу, и трав еще кинза, раз уж пошла такая пьянка))))
ваниль раньше обожала, а последнее время как-то поостыла - поднадоела что ли)
базилик и мяту тоже люблю, хотя мяту больше в чай,
чеснок почти везде (вместе с куркумой) ))
а вот кинза и тархун редко и в очень ограниченном количестве(скорее всего мелко порезанные в каком-нибудь салате))...
Корица, кардамон, мускатный орех
иногда по настроению розмарин, базилик
перец всякий, куда же без него
А готовить начала совсем недавно и сразу "разошлась". Потихоньку превращаюсь в Карлика Носа )
долго рассказывать, несколько капель хватает,чтобы придать блюду неповторимый вкус.В азиатской кухне без него не мыслимо.
а аромат черного перца просто обожаю
а про шамбалу тут прочитала, что это однолетник и что у нас очень трудно найти жизнеспособные семена для посадки...