20:33

она цинично старалась быть хорошей...
22.03.2009 в 19:37
Пишет  Bum!:

Как не заблудиться в направлениях психотерапии?
Как не заблудиться в направлениях психотерапии?

В жизни каждого человека наступает момент, когда он чувствует, что не в состоянии самостоятельно справиться с ворохом навалившихся проблем. Многие в такой ситуации принимают решение обратиться за помощью к профессионалу – психологу или психотерапевту.


Однако, начав поиски специалиста, человек сталкивается с тем, что выбор методов психотерапии огромен, и без предварительной подготовки сложно сориентироваться во всех направлениях. Важно не ошибиться в выборе и уметь распознать недобросовестного специалиста. В этой статье я представлю краткие характеристики наиболее популярных на постсоветской территории школ и направлений.

Начнем с «разговорных» (вербальных) методик, т.е. тех, где ключевую роль играет беседа психотерапевта и клиента.

Классический психоанализ. читать дальше

URL записи

Комментарии
23.03.2009 в 12:49

Хотите поговорить об этом?
Основная идея: в жизни человека происходит множество событий, которые остаются неотреагированными, становятся неактуальными, забываются.

Ну не совсем оно так. В гештальте основная цель - помочь человеку стать более целостным, принять себя разного. Я так вижу. отреагирование ситуаций - лишь способ.

Метод объединяет элементы эриксоновского гипноза и особые приемы трактовки речи клиента, позволяющие терапевту понять внутреннюю картину происходящего и помочь клиенту расширить рамки своего видения проблемы.

Основная идея НЛП, что если человек что-то умеет делать хорошо, то и другой сможет это смоделировать и тоже делать хорошо. И консультантов работающих в НЛП много!
Ну и считается, что здоровому человеку навредить этим методом крайне сложно.
25.03.2009 в 16:56

она цинично старалась быть хорошей...
Omela спасибо за уточнение)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail