она цинично старалась быть хорошей...
купила салат из пророщенной сои(зернышки с зеленью в масле) и с их участием и того, что нашлось дома сделала 2 салата, один попроще, а второй вообще что-то волшебное))
попроще:
- пророщенная соя
- вареная тертая свекла
- жаренный лук
- долька чеснока
- *шепотом* майонез))
салат "волшебный"))
- пророщенная соя
- мелко порезанные остатки мяса курицы-гриль
- морские грибы(белые скользкие такие
)
- маринованный огурец
- тертый сыр(пармезан)
- и опять майонез...
попроще:
- пророщенная соя
- вареная тертая свекла
- жаренный лук
- долька чеснока
- *шепотом* майонез))
салат "волшебный"))
- пророщенная соя
- мелко порезанные остатки мяса курицы-гриль
- морские грибы(белые скользкие такие

- маринованный огурец
- тертый сыр(пармезан)
- и опять майонез...
Нет плохих салатов - есть мало иайонеза!!!
и на ура пошло - поздняя гостья, можно сказать, вылизала остатки)))
2 желтка
по щепотке соли и сахара
взбиваешь и тоненькой струйкой.
а лучче по 1 ст.ложке вливаешь
растительное масло ( если жаба не давит - то оливковое)
общей сложностью - стакан
как загустеет - 1 ст.л. лимонного сока
ещё полминутки прокрутить
и всё )))
вчера у меня эта дрянь свернулась, сегодня - дубль два!))
Масло до загустения лучше, вообще, по капельке добавлять, как загустеет - по чайной ложке.
Когда будет уже "цвет и вид" майонеза - добавить лимонный сок или винный белый уксус, а потом уже спокойнее можно оставшееся растительное масло вливать.
У меня в рецепте в первом было: смешать желтки с солью, сахаром и горчичным порошком, подозреваю, что дрянь получилась из-за горчицы в начале.)))) Но я его-таки, сволоча, сделаю!!
Мы тебе вон, советов надовали, все получится!))
И какого майонез получается цвета?
неделю в холодильнике хранится.
включаю миксер на средние обороты
общее время готовки 5 минут.
может у тебя попадает много белка ?
я тщательно его удаляю.
может в этом дело?
или в масле?