18:39

она цинично старалась быть хорошей...
купила салат из пророщенной сои(зернышки с зеленью в масле) и с их участием и того, что нашлось дома сделала 2 салата, один попроще, а второй вообще что-то волшебное))
попроще:
- пророщенная соя
- вареная тертая свекла
- жаренный лук
- долька чеснока
- *шепотом* майонез))

салат "волшебный"))
- пророщенная соя
- мелко порезанные остатки мяса курицы-гриль
- морские грибы(белые скользкие такие :))
- маринованный огурец
- тертый сыр(пармезан)
- и опять майонез...

Комментарии
13.11.2008 в 18:46

Не верю!
*шепотом* майонез)) Ха, порадовала!))))) Ох уж, эти майонезные страсти! Ну, например, если с ним запекают - да, не очень, наверное, здорово, но когда уже все просто кривятся от одного слова "майонез" - не понимаю... Это дурь уже, на мой взгляд. Нормальный соус... Сейчас пойду домашний делать...)))
13.11.2008 в 19:17

Правильно!

Нет плохих салатов - есть мало иайонеза!!!
14.11.2008 в 04:08

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
вкусно ))))
14.11.2008 в 09:56

она цинично старалась быть хорошей...
Stanislavsky да уж, лишний раз стараешься его не упоминать всуе)) чтобы не вызвать волну праведного гнева)))... домашний - эт конечно здорово, только есть на свете лентяйки типа меня, которым салат изобрести ещё возможно иногда, а на домашний майонез заморочиться кишка тонка)))
14.11.2008 в 09:58

она цинично старалась быть хорошей...
fledmaus и неправда ваша - я майонеза сапсем чуть-чуть положила))
и на ура пошло - поздняя гостья, можно сказать, вылизала остатки)))
14.11.2008 в 09:58

она цинично старалась быть хорошей...
donnaBella ага)))
14.11.2008 в 09:58

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Aglaya ...ой...я тя умоляю....чё там заморачиваться? 5 минут в миксере и всё )))
14.11.2008 в 10:03

она цинично старалась быть хорошей...
donnaBella а ты чаво туда кидаешь?)
14.11.2008 в 10:06

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
пиши:
2 желтка
по щепотке соли и сахара
взбиваешь и тоненькой струйкой.
а лучче по 1 ст.ложке вливаешь
растительное масло ( если жаба не давит - то оливковое)
общей сложностью - стакан
как загустеет - 1 ст.л. лимонного сока
ещё полминутки прокрутить
и всё )))
14.11.2008 в 11:29

она цинично старалась быть хорошей...
donnaBella ага, спасибо, может попробую)
14.11.2008 в 11:59

Не верю!
Aglaya ...и добавить чайную ложечку горчичного порошка в конце, если любишь "Провансаль"... :shuffle:
14.11.2008 в 12:04

она цинично старалась быть хорошей...
Stanislavsky а можно просто горчицы?
14.11.2008 в 12:49

Не верю!
Aglaya Хз... По-идее, в горчице есть масло, уксус и травки, не думаю, что будет криминально, если добавить готовую, но тут смысЕл-то какой: весь майонез приготовила без консервантов, а потом добавлять готовую горчицу с консервантами... ;-)

вчера у меня эта дрянь свернулась, сегодня - дубль два!))
Масло до загустения лучше, вообще, по капельке добавлять, как загустеет - по чайной ложке.
Когда будет уже "цвет и вид" майонеза - добавить лимонный сок или винный белый уксус, а потом уже спокойнее можно оставшееся растительное масло вливать.

У меня в рецепте в первом было: смешать желтки с солью, сахаром и горчичным порошком, подозреваю, что дрянь получилась из-за горчицы в начале.)))) Но я его-таки, сволоча, сделаю!! :gigi:
14.11.2008 в 13:14

она цинично старалась быть хорошей...
Stanislavsky ну воооот... оно оказывается ещё и свернуться может))
14.11.2008 в 13:18

Не верю!
Aglaya Ага, свернется, такое, а потом каааааак прыгнет!

Мы тебе вон, советов надовали, все получится!))
14.11.2008 в 13:32

она цинично старалась быть хорошей...
если решусь, отчитаюсь потом))
14.11.2008 в 14:05

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Stanislavsky ...странно...а у меня чё-т никогда не сворачивался...:coquet:...мож я что неправильно делала ??? ))):gigi:
14.11.2008 в 14:59

Не верю!
donnaBella Требую расписать пошагово и поминутно!!)
И какого майонез получается цвета?
14.11.2008 в 16:06

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Stanislavsky ...беленького...пушистенького...в нём ложка стоит.
неделю в холодильнике хранится.
14.11.2008 в 23:08

Не верю!
donnaBella Ну и где пошагово и поминутно???(((
15.11.2008 в 08:32

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Stanislavsky ))) так куда пошаговее-то ? всё ж написала )
включаю миксер на средние обороты
общее время готовки 5 минут.

может у тебя попадает много белка ?
я тщательно его удаляю.
может в этом дело?
или в масле?
15.11.2008 в 10:31

Не верю!
donnaBella Я, на самом деле, грешу на блендер, практика показывает, что миксер взбивает круче... Может, из-за этого, потому что я и канатики у желтка удаляю, и сам белок - очень тщательно... И ввожу масло по капельке даже. И масло хорошее. Блендер, не иначе, ну и, плюс, руки растут из мягкого места... :lol:
15.11.2008 в 10:39

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Stanislavsky ...может ))) руки ни при чём - техника виновата ! ))):friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail