поздний завтрак был пирогом - вариацией манно-яблочно-морковного...
на ночь было забодяжено тесто:
2 яйца(можно и одно) растертые с 1,5 стаканами сахара,
отдельно размешанные 1 стакан манки и 1 стакан кефира,
всё это вместе плюс грамм 40 растопленного сливочного масла, как следует размешано
и оставлено до утра в холодильнике...
утром в тесто добавлена 1 крупная потертая морковь и щепотка соды...
сковородка смазывается маслом, можно посыпать сухарями
на дно кинулись порезанное кубиками 1 большое яблоко и дольки 2х мандаринов,
фрукты заливаются тестом и отправляются в разогретую до 200гр духовку на 40 мин (лучше через полчаса процесс проконтролировать)...
получилось очень душевно... вообще не чувствуется что из манки)

и на разрез -