может не совсем в сезон, но к сезону надо готовиться заранее))))...

ягоды любые(черная или красная смородина, крыжовник, клубника, малина и т.д.)

лучше не мыть... если грязные, то вымыть и обсушить... засыпаются в 3-литровую банку... слои пересыпаются 3/4 - 1 стаканом сахарного песка(150-200г на банку, в зависимости от кислости ягод)... и туда же залить 1 литр водки... закрутить...

через 2-2,5 месяца продукт готов к употреблению, жидкость фильтруется и разливается по бутылкам... ягоды... ягоды некоторые выбрасывают, некоторые пытаются есть - говорят несколько ложек этих ягод и человек отключается... не пробовала, не знаю)))...

зато сам напиток пробовала... это что-то!!!... запах ягод, цвет шикарный, пьется легко и непринужденно)))... часть градусов уходит в ягоды, но "винцо" все равно достаточно крепкое... в общем, рекомендую...